Шоколадные конфеты своими руками: из какао, из шоколада, с миндалем, с ягодами, с сухофруктами, с кукурузными хлопьями, с начинкой, в домашних условиях, рецепты для начинающих

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Купить конфеты из настоящего шоколада – задача не из простых. Если изучить состав, то содержание какао бобов и масла занимает последние позиции, а вот количество сахара превышает все допустимые нормы. Поэтому лучше знать рецепт шоколадных конфет, которые в домашних условиях приготовить совсем несложно.

Шоколадные конфеты с начинкой

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Конфетки хороши тем, что можно выбрать любой, цвет, форму и начинку. Она может быть с кофейным или мятным вкусом, можно сделать с апельсиновым джемом или клубничной начинкой.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад;
  • клубничный шоколад;
  • 50 мл сливок (35%).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом подготовим начинку, для этого берем клубничный шоколад, прямо ножом крошим его на кусочки и пересыпаем в миску.
  2. В глубокую емкость наливаем кипяток, ставим мисочку с кусочками клубничного шоколада и даем ему полностью расплавиться.расплавляем шоколад
  3. Теперь в растопленную клубничную смесь вливаем сливки, которые нужно довести до теплого состояния, но не кипятить. Размешиваем венчиком до однородности.
  4. После начинку перекладываем в формочку, которую можно сделать из пергамента, разравниваем лопаткой и замораживаем.замораживаем шоколад
  5. Затем начинку достаем, убираем пергамент и нарезаем небольшими квадратиками.
  6. Теперь, как и клубничный шоколад, растапливаем молочный. Делать конфеты будем в силиконовых формочках, по ячейкам которых и разливаем растопленный молочный шоколад, буквально по 2 ч. ложки.делаем конфеты
  7. Затем сверху кладем клубничную начинку и заливаем оставшимся молочным шоколадом.
  8. Убираем конфеты в холодильник, а затем аккуратно достаем их из формочек.достаем из формочек

Совет!

При растапливании шоколада важно соблюдать правильный режим температуры иначе конфеты получаться тусклыми и белесыми. Идеальные показатели для молочного шоколада 30°С, горького 32°С, а белого 28°С.

Шоколадные конфеты «Пьяная вишня»

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Сделать шоколадные конфеты своими руками очень просто. Предлагаем рецепт такого десерта «Пьяная вишня». Конфетки получаются вкусными, вишневые, с легкой ноткой алкоголя.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • вишня без косточек;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коньяка (рома);
  • ½ ч. л. кукурузного крахмала;
  • 100 г горького шоколада;
  • 15 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Горький шоколада отправляем на паровую баню, время от времени его помешиваем и ждем, пока он полностью растает.
  2. В сотейник высыпаем вишню уже без косточек, можно использовать ягоды и в замороженном виде.в сотейник высыпаем вишню
  3. К вишне сразу добавляем мед, ставим на максимальный нагрев и, как только ягоды начнут кипеть, огонь уменьшаем до минимума, варим еще 1-2 минуты.
  4. Теперь к ягодам вливаем коньяк или ром, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем вишневому соусу остыть.Как приготовить шоколадные конфеты своими руками
  5. К растопленному шоколаду кладем кусочки мягкого сливочного масла, с ним конфетки получаться блестящими. Размешиваем, чтобы масло полностью растворилось в шоколаде.
  6. Шоколадную смесь раскладываем по формочкам, разравниваем, поднимаем снизу к верху, чтобы слой шоколада был толстым. Затем убираем в морозилку на 3-4 минуты.шоколадную смесь раскладываем по формочкам
  7. Теперь берем вишню без сиропа и укладываем ягодки в формочку, затем каждую поливаем сиропом.
  8. Сверху на вишню кладем шоколад, разравниваем от середины к краям.на вишню кладем шоколад
  9. Убираем конфетки в холодильник на 30 минут, а затем легко достаем их из формочек.

Совет!

Не стоит добавлять слишком много сиропа, иначе конфетки могут поломаться в тот момент, когда вы будет доставать их из формочек.

Конфеты из какао

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Шоколадные конфетки получаются очень вкусными, если для их приготовления использовать качественный шоколад. Но есть и более простой рецепт и это конфетки из какао. Обязательно возьмите на заметку и такой рецепт, он вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г какао;
  • 50 мл молока;
  • 180 г орехов;
  • 200 г сухого молока.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сотейник насыпаем сахар, следом какао и перемешиваем венчиком.перемешиваем сахар с какао
  2. Теперь вливаем молоко, снова все размешиваем и получившуюся шоколадную смесь ставим на огонь, ее нужно довести до кипения.
  3. После кладем масло, размешиваем и как только шоколадная смесь станет однородной, снимаем с огня и переливаем в миску.переливаем в миску
  4. Затем небольшими порциями вмешиваем сухое молоко, масса должна получиться густой и тягучей.
  5. Теперь засыпаем перемолотые в блендере орешки, еще хорошо вымешиваем и прямо руками катаем маленькие шарики.катаем маленькие шарики
  6. Конфетки при желании обваливаем в орешках или в стружке кокоса, а можно и покрыть их растопленным шоколадом.
  7. Убираем конфеты на 30 минут в холодильник.покрываем шоколадом

Совет!

Для того чтобы конфеты держали форму смесь должна немного остыть. В конфеты можно добавить не только орехи, ну и курагу, вишню или чернослив.

Шоколадные конфеты «Чернослив в шоколаде»

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

«Чернослив в шоколаде» – всем известные конфеты, которые в магазине стоят совсем не дешево. Ну и зачем платить за конфеты с неизвестным составом, когда их можно приготовить своими руками из шоколада, без добавления сахара, только из проверенных продуктов.

Ингредиенты:

  • 20 плодов чернослива;
  • 20 половинок грецких орехов (по желанию);
  • 30-40 мл коньяка (рома);
  • 250 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом подготовим сухофрукты. Чернослив хорошо промываем, просушиваем, заливаем ароматным алкоголем, перемешиваем и оставляем на 1 час, но можно и на всю ночь.готовим сухофрукты
  2. Конфетки можно сделать просто с черносливом или еще с орешками, для этого в плоде находим дырочку и на то место, где была косточка, помещаем орешек. Так начиняем все сухофрукты.
  3. Теперь шоколад, его нужно растопить. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, но только не в кастрюле, иначе шоколад подгорит и все будут испорчено.растапливаем шоколад
  4. В расплавленный шоколад кладем масло, размешиваем до получения однородной консистенции.
  5. Теперь в шоколад опускаем сушеную сливу, при помощи вилочек несколько раз переворачиваем, чтобы шоколадная смесь полностью покрыла чернослив, и кладем на пергамент.переворачиваем
  6. Конфеты оставляем прямо на столе на 3-4 часа или если не терпится попробовать, убираем в холод на 30-40 минут.

Совет!

Для конфет можно использовать плиточный шоколад, но без наполнителей или дропс, это застывший шоколад в форме капель.

Шоколадные «Трюфели» своими руками в домашних условиях

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Сегодня есть разные рецепты вкусных конфет и для начинающих кондитеров идеально подходят «Трюфели». Для их приготовления в домашних условиях понадобится всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • 240 мл сгущенного молока;
  • 80 г какао (+ 30 г на обсыпку).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В кастрюльку выливаем сгущенное молоко и на малом огне при частом помешивании доводим до закипания. Здесь стоит быть осторожным, сгущенка может быстро подгореть, поэтому от плиты не отходим.сгущенку доводим до кипения
  2. Снимаем с огня и переливаем концентрированное молоко в миску, при желании для аромата можно добавить ложечку ванильного экстракта.
  3. Постепенно вмешиваем какао, которое нужно обязательно просеять. Вначале массу перемешиваем лопаткой, но как только мешать стать трудно, то продолжаем вымешивать массу уже руками на столе. Какао подсыпаем до тех пор, пока трюфельная масса не станет мягкой и пластичной.вымешиваем руками
  4. Кладем массу в форму, ее предварительно застилаем пленкой, и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. Затем форму достаем и острым ножом разрезаем массу на конфеты, которые полностью обваливаем в какао и трюфели готовы.разрезаем массу на конфеты

Совет!

Для того, чтобы было удобно работать с трюфельной массой, руки можно смазать небольшим количеством сливочного масла.

Шоколадные конфеты своими руками с кукурузными хлопьями

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

При желании попробовать что-то новенькое и необычное, предлагаем рецепт сладких конфет из кукурузных хлопьев. Также особенность этого десерта и в том, что в приготовлении используется соленый поп-корн.

Ингредиенты:

  • 85 г темного шоколада;
  • 85 г белого шоколада;
  • 4 ст. л. кукурузных хлопьев;
  • 4 ст. л. поп-корна.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Плитку темного шоколада разламываем на кусочки и полностью растапливаем на водяной бане.растапливаем шоколад
  2. Также поступаем и с белым шоколадом, который затем делим на две равные части.
  3. В одну половинку насыпаем 2 ст. ложки кукурузных хлопьев, но только без сахара, а в другую 2 ст. ложки соленого поп-корна, хорошо все перемешиваем.вымешиваем
  4. Теперь берем растопленный темный шоколад, также делим на равные части, одну смешиваем с оставшимися кукурузными хлопьями, а другую с поп-корном.
  5. Затем на разделочную доску ложкой выкладываем будущее конфеты и отправляем в морозилку на 20 минут.выкладываем конфеты

Совет!

Такие конфеты можно готовить даже тем, кто на диете, просто используем шоколад со стевией.

Шоколадные конфеты с миндалем своими руками

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Полнить коллекцию домашних десертов можно рецептом шоколадных конфет с миндалем и курагой. Конечно, можно использовать только орешки, но с сушеным абрикосом получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • темный шоколад;
  • какао-масло (по желанию);
  • курага;
  • миндаль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курагу заливаем кипятком, затем обязательно сухофрукты высушиваем, так как к влажной кураге шоколад просто не прилипнет.курагу высушиваем
  2. Миндаль подсушиваем в духовке в течение 40 минут при температуре 110°С.
  3. Теперь будем темперировать белый шоколад. Благодаря такому процессу вырабатываются стабильные кристаллы, которые необходимы для незабываемого вкуса и эстетической составляющей будущих конфет. Можно использовать профессиональный шоколад или взять обычную плитку, но только с хорошим составом.
  4. При желании к шоколаду можно добавить какао-масло, которое поможет ему лучше стабилизироваться, примерно 10% от общего веса шоколада.
  5. Ставим на водяной баню, при постоянном помешивании нагреваем до 45°С, затем охлаждаем до 27°С.шоколад
  6. Пока шоколад остывает, начиняем курагу миндалем, в каждую помещаем 1 или 2 орешка, все зависит от ее размеров.
  7. Возвращаем шоколад на водяную баню и поднимаем температуру до рабочей, это 28-29°С.
  8. Теперь курагу с начинкой из миндаля купаем в белом шоколада, лишнее стряхиваем, кладем конфетку на решетку.кладем конфетку на решетку
  9. В то время пока будет застывать белый шоколад, подготовим темный, его также берем в произвольном количестве и добавляем 10% какао-масла.
  10. Ставим на водяную баню, прогреваем до температуры 46-49°С, затем охлаждаем до 28°С и прогреваем до рабочей 30-32°С.
  11. Конфеты купаем в темном шоколаде, перекладываем на пленку и как только поверхность станет матовой, значит, он застыл и конфеты полностью готовы.купаем в темном шоколаде

Совет!

Темперированный шоколад очень быстро застывает, поэтому не стоит охлаждать конфеты в холодильнике, на них могут появиться белесые разводы.

Рецепт шоколадных конфет с сухофруктами

Как приготовить шоколадные конфеты своими руками

Конфетки из шоколада с сухофруктами – отличная замена магазинными сладостями. Готовятся конфетки очень просто, а получаются они не только вкусными, но и полезными. Такой рецепт подходит даже тем, кто придерживается правильно питания.

Ингредиенты:

  • 170 г фиников (без косточек);
  • 150 г кешью;
  • 25 г миндаля;
  • 50 г кураги;
  • 5 г семян льна;
  • 150 г горького шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Все орешки засыпаем в чашу блендера и измельчаем в очень мелкую крошку.измельчаем орешки
  2. Теперь в чашу с перемолотыми орехами добавляем финики, только не забываем удалить косточки, а также курагу и семена льна. И перемалываем все ингредиенты до однородной массы.
  3. Теперь подготовим шоколад, которой нужно просто растопить на водяной бане.готовим шоколад
  4. Шоколад перекладываем в кондитерский мешок и распределяем его по поверхности формы, заполняем так, чтобы не осталось никаких пробелов.
  5. Формочку ставим в прохладное место на 20-30 минут, чтобы шоколад застыл, а затем заполняем начинкой, сверху покрываем шоколадом и снова возвращаем в холод, но уже на 1 час.конфеты

Совет!

Формочки для конфет должны быть абсолютно сухими, даже капля воды станет причиной кристаллизации и конфеты будут испорчены.

Шоколадные конфеты приготовить очень просто, а вот срок их хранения будет зависеть от начинки. Конфеты с сухофруктами можно хранить в прохладном месте до месяца. Долгий срок хранения у конфет с орехами, а вот с начинкой из свежих фруктов срок хранения не дольше двух дней.

Как вам статья?

Оцените статью
Шоколад Гид