Почти все любят сладкое, в том числе и шоколад. Однако в товарах из магазина обычно множество разных лишних добавок, которые влияют на организм человека не лучшим образом. Но при приготовлении лакомства дома можно контролировать состав изделия. Наиболее полезным будет веганский шоколад. Такое лакомство можно употреблять без вреда для здоровья. Сегодня можно приготовить в домашних условиях своими руками веганский шоколад. Существует немало рецептов в веганском варианте.
Приготовление горького веганского шоколада своими руками
Для начала необходимо приобрести все необходимые ингредиенты. Для такого вида сладости понадобится:
- Масло кокосовое (как альтернатива может послужить масло какао) – четверть стакана;
- Порошкообразное какао – четверть стакана;
- Сахарозаменитель натурального происхождения (например, мед) – 2-3 столовые ложки.
Когда есть все вышеперечисленное можно приступить к приготовлению. Сначала на водяной бане растапливают масло. После все ингредиенты смешивают вместе до однородности. В массе не должны присутствовать комки. Все должно хорошо перемешаться. При желании можно добавить сухофрукты, орехи и иные добавки. После завершения всех этих процессов можно распределять продукт по формам, после чего он должен застыть в холодильнике.
Такая пища подарит чувство энергии. Именно данный вид подобного лакомства считается самым полезным в сравнении с другими, поэтому помимо вкусного перекуса повышается работоспособность.
Молочный шоколад – как сделать веганский
Такой вид сладости имеет большее число поклонников за счет сладкого вкуса. Для приготовления понадобится:
- Горькая плитка – 120г;
- Масло миндальное (можно заменить на кокосовое) – половина стакана;
- Ваниль – 1 ч.л;
- Сироп- 1 ст.л;
- Молоко соевое – 3 ст.л;
- Соль – на кончике ножа.
Вначале растапливается масло вместе с шоколадной плиткой. После добавляются все оставшиеся ингредиенты кроме молока. Его следует выливать в общую массу в последнюю очередь. Далее проделываются те же действия, что были указаны для приготовления горького вида.
Белый веганский шоколад, как приготовить
Такое лакомство можно приготовить также дома. Среди необходимых ингредиентов:
- Сироп (мед) – 1 ст.л;
- Масло какао (кокосовое) – треть стакана;
- Соевый порошок – 1 ст.л;
- Ваниль – половина чайной ложки.
Способ приготовления, по сути, ничем не отличается от вышеуказанных. Сначала растапливается масло. После к нему добавляются оставшиеся продукты. В конце следует хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции. После чего изделие должно застыть в холодильнике.
Для более приятного эстетического вида разливать жидкую массу лучше в специальные формы, в которых получается настоящая плитка. Но это не обязательно. Сделать шоколад можно в любой емкости. Также для красоты и вкуса можно насыпать различных добавок.
Как вам статья?