Шоколадный торт на кипятке: без молока, с вишней, с кефиром, с карамельным кремом, с творожным кремом, в духовке, на сковороде, в мультиварке, рецепт с фото

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

шоколадный торт на кефире

Рецепт шоколадного торта на кипятке отличается тем, что уже почти готовое тесто заваривается кипятком. В результате бисквит получается более воздушным, пористым и хорошо пропитывается кремом, особенно сметанным. Предлагаемые шоколадные десерты по достоинству оценит каждая хозяйка.

Рецепт шоколадного торта на кипятке с кефиром

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

По классическому рецепту тесто замешивается с добавлением молока, но использовать его необязательно. Есть рецепт выпечки с йогуртом или кефиром. Бисквит получается очень нежным и таким же пышным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 170 г сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 160 г муки;
  • 60 г какао;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 мл кипятка или кофе.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера разбиваем яйца, следом всыпаем соль и сахар, взбиваем все в течение 5-7 минут.взбиваем яйца с сахаром
  2. В пышную яичную массу вливаем кефир вместе с маслом и все перемешиваем.
  3. В отдельную емкость засыпаем через сито муку вместе с разрыхлителем, какао и содой.сухие ингредиенты
  4. Сухие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем, а затем порционно вводим в массу из взбитых яиц с кефиром и маслом.
  5. В тесто вливаем кипяток или заваренный кофе, тогда торт получится шоколадно-кофейным. Все перемешиваем.вливаем кофе
  6. Тесто перемещаем в подготовленную форму и печем бисквит 45-50 минут при температуре 180 °С.
  7. Как только бисквит полностью остынет, делим его на коржи, готовим любой по вкусу крем и собираем торт.

Совет!

В процессе выпечки бисквит часто поднимается горкой, чтобы этого избежать просто накрываем форму фольгой блестящей стороной вниз.

Шоколадный торт на кипятке с карамельным кремом

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Предлагаем попробовать супервкусный шоколадный торт с карамельным кремом. Его насыщенный шоколадный вкус никого не оставит равнодушным, при этом готовится десерт очень просто.

Ингредиенты для теста:

  • 140 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 45 г какао;
  • 2 яйца;
  • 110 мл молока;
  • 110 мл кипятка;
  • 55 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 380 г сгущенного вареного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в муку всыпаем какао, разрыхлитель и соду. Просеиваем через сито в глубокую миску и все смешиваем.
  2. В мучную смесь вбиваем яйца, наливаем растительное масло без запаха, а следом — теплое молоко и засыпаем сахар. Перемешиваем все лопаткой, а затем размешиваем миксером в течение 2-3 минут.смешиваем ингредиенты
  3. В тесто вливаем кипяток, снова все перемешиваем, тесто получается с насыщенным ароматом шоколада.
  4. Переливаем тесто в форму, а так как оно жидкое, дно лучше обернуть фольгой. Ставим в духовку и готовим бисквит при 180 °С в течение 45-50 минут.переливаем тесто в форму
  5. Готовому бисквиту даем время остыть, достаем из формы и срезаем неровную верхушку, которая понадобится для посыпки торта.
  6. Бисквит делим на 3 коржа и пока откладываем в сторону.бисквит делим на коржи
  7. Готовим крем. Вначале до пышности доводим мягкое масло, а затем небольшими порциями добавляем вареное сгущенное молоко.
  8. Бисквит получается влажным, поэтому коржи пропитывать не нужно — просто промазываем их кремом и собираем торт.собираем торт
  9. Из бисквитных обрезков делаем крошку. Торт полностью обмазываем кремом, крошкой обсыпаем бока и верх десерта, который затем ставим на 2 часа в прохладное место.

Совет!

Количество какао можно регулировать по своему вкусу — любителям шоколадной горчинки в тесто можно добавить больше 4 ст. ложек какао-порошка.

Шоколадный торт на кипятке с творожным кремом

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Шоколадный торт прекрасно сочетается со сметанным кремом, но некоторым хозяйкам очень нравится такой десерт с творожным кремом и фруктами. Получается очень нежно, вкусно и празднично.

Ингредиенты для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 70 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 8 г соды;
  • 2 яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 200 мл кефира;
  • 200 мл кипятка.

Для крема:

  • 450 мл сливок;
  • 250 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г желатина + 75 мл воды;
  • 170 г клубники;
  • 150 г ананасов;
  • 60 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для бисквита соединяем яйца, масло и кефир. Взбиваем в течение 2-х минут.
  2. В другой миске соединяем муку, разрыхлитель с содой, какао и сахар. Какао и муку обязательно просеиваем и смешиваем все обычным венчиком.соединяем ингредиенты
  3. К взбитым с маслом и кефиром яйцам порционно добавляем мучную смесь и перемешиваем (можно с помощью миксера, но на минимальных оборотах).
  4. Завариваем тесто — вливаем кипяток и снова все хорошо вымешиваем.вливаем кипяток
  5. Тесто разливаем по двум формам и выпекаем бисквиты в течение часа при 160 °С. После остужаем, оборачиваем пленкой и оставляем минимум на 5 часов. Затем каждый бисквит нужно будет разрезать на коржи.
  6. Для крема до пышности и плотности взбиваем сливки вместе с творогом и сахарной пудрой.крем
  7. В крем добавляем уже набухший и растопленный желатин. Все перемешиваем.
  8. Кладем нарезанную клубнику, ананасы, мелко нарубленный темный шоколад и аккуратно перемешиваем.добавляем фрукты
  9. В разъемном кольце собираем торт, чередуя коржи с кремом. После сборки оборачиваем торт пленкой и убираем в прохладное место минимум на 4 часа.

Совет!

Бисквит на кипятке получается влажным, поэтому в пропитке коржей нет необходимости, но если случилось так, что бисквит передержали в духовке, то можно пропитать обычным сахарным сиропом.

Как приготовить шоколадный торт на кипятке с вишней

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Шоколад и вишня — превосходное сочетание, поэтому стоит попробовать шоколадный торт на кипятке с вишней и сливочно-творожным кремом. В результате получается потрясающей десерт, от которого родные и гости будут в полном восторге.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 мл сливок (от 33%);
  • 250 г сливочного сыра;
  • 140 г сахарной пудры;
  • 300 г вишни;
  • вишневый сироп по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеиваем сухие ингредиенты — муку, какао, соду и разрыхлитель.просеиваем сухие ингредиенты
  2. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с обычным и ароматизированным сахаром.
  3. Взбитую яичную массу смешиваем с молоком и растительным маслом.
  4. Добавляем просеянные сухие ингредиенты и хорошо все размешиваем.все размешиваем
  5. Вливаем кипяток и снова все тщательно вымешиваем.
  6. В подготовленную форму перекладываем тесто и печем бисквит 40-50 минут при температуре 180 °С.перекладываем тесто в форму
  7. Для крема взбиваем жирные холодные сливки вместе с сахарной пудрой. После кладем сливочный сыр и еще раз включаем миксер на несколько минут.
  8. Для сборки торта делим бисквит на коржи, который должен уже полностью остыть, при желании каждый пропитываем вишневый сиропом.делим бисквит на коржи
  9. Собираем торт, делаем прослойку из крема и вишни. Торт покрываем кремом со всех сторон, даем ему время пропитаться, а затем украшаем по своему вкусу.

Совет!

Если шоколадная выпечка не нравится, то можно взять на заметку рецепт медового торта на кипятке, который идеально сочетается со сметанным кремом.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Пошагово приготовить шоколадный десерт на сковороде без раскатки теста и миксера очень легко. Рецепт интересный, а торт получается очень вкусным и красивым, как на фото.

Ингредиенты для коржей:

  • 240 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 130 мл молока;
  • 100 мл кипятка.

Для крема:

  • 600 г густой сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Для помадки:

  • 50 г молочного шоколада;
  • 20 мл молока;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску через сито засыпаем муку вместе с какао, сразу всыпаем разрыхлитель и соль, размешиваем все венчиком.
  2. Теперь всыпаем сахар, вбиваем яйца, сразу наливаем масло вместе с молоком и перемешиваем венчиком, но удобнее будет лопаткой.наливаем молоко
  3. Всыпаем соду, на нее выливаем уксус и снова все хорошо смешиваем.
  4. Вливаем кипяток и все вымешиваем до получения однородного теста.вливаем кипяток
  5. Сковороду хорошо разогреваем, ничем ее не смазываем, а сразу наливаем половник теста, распределяем по дну сковороды.
  6. Накрываем крышкой и готовим корж 1-2 минуты. Как только поверхность коржа запузырилась и стала сухой, корж переворачиваем и печем еще полминуты также под закрытой крышкой.жарим на сковороде
  7. Готовые коржи кладем на решетку и даем им время остыть, а затем подрезаем под один размер. Обрезки будем использовать для обсыпки.
  8. Для крема в миску кладем жирную сметану, добавляем к ней сахарную пудру и для аромата — ванильный сахар.добавляем ванильный сахар
  9. Собираем торт с помощью кольца. Каждый корж, кроме последнего, покрываем сметанным кремом. Накрываем пленкой и ставим в прохладное место на 1 час.
  10. Для помадки топим сливочное масло вместе с молоком, после кладем шоколад, который ломаем на кусочки, ждем минуту и размешиваем до однородности.кладем шоколад
  11. На поверхность торта выливаем глазурь, разравниваем и возвращаем в холод на 10 минут, чтобы помадка схватилась.
  12. В это время все обрезки измельчаем до мелкой крошки.обсыпаем крошкой
  13. Теперь осторожно убираем форму, бока торта обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой.

Совет!

Шоколадный торт получается сладким, поэтому для пропитки лучше использовать крем с кислинкой, также в прослойку между коржами можно положить любые фрукты или ягоды, но только не очень сладкие.

Шоколадный торт на кипятке в мультиварке

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Приготовить вкусный шоколадный торт можно не только в духовке, но и в мультиварке. Торт получается таким же нежным и воздушным. В предложенном рецепте для пропитки бисквитов используется сметанный крем, но при желании можно взять любой другой крем по вкусу.

 Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. какао;
  • 1 стакан молока;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с добавлением сахара и соли. После в яичную смесь наливаем молоко и масло, снова все хорошо размешиваем.яичную смесь наливаем масло
  2. В отдельную миску высыпаем муку, какао и разрыхлитель с содой. Все мучную смесь хорошо перемешиваем, просеиваем и добавляем в тесто. Вымешиваем до однородности.
  3. Наливаем в тесто кипяток, перемешиваем и переливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Печем бисквит по программе «Выпечка» 60 минут.переливаем тесто в чашу мультиварки
  4. Для крема просто соединяем сметану с сахаром. Она должна быть жирной. Взбиваем.
  5. Остывший бисквит делим на коржи, каждый промазываем кремом и собираем торт. Оставляем его в прохладном месте для пропитки на сутки.бисквит делим на коржи

Совет!

Не стоит добавлять в тесто больше муки, чем указано в рецепте, иначе воздушность и рыхлость, которые присущи торту на кипятке, сильно пострадают.

Шоколадный торт на кипятке без молока

Рецепт самого вкусного шоколадного торта на кипятке

Сегодня можно найти много видео с рецептами шоколадной выпечки на кипятке. Но есть очень интересный рецепт торта, который готовится без молока. Все очень просто и быстро. Десерт получается очень вкусным и таким же нежным.

Ингредиенты:

  • 400 мл кипятка;
  • 100 г какао;
  • 500 г муки;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 яиц;
  • 200 мл растительного масла.

Для крема:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 г сливочного масла;
  • 180 г вареной сгущенки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску просеиваем какао, вливаем к нему кипяток и размешиваем венчиком до однородной консистенции.какао заливаем кипятком
  2. В другую емкость просеиваем муку, засыпаем сахар вместе с солью и разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем.
  3. В мучную смесь вбиваем яйца и вливаем масло. Все хорошо вымешиваем при помощи венчика или лопатки, так как тесто получится густым.вымешиваем
  4. Вливаем размешанное в кипятке какао и перемешиваем все до однородности.
  5. Выливаем тесто на противень с пергаментом, распределяем ровным слоем и выпекаем в духовке на 20-25 минут при температуре 180 °С. Так выпекаем 3 коржа, после полностью остужаем их.выливаем тесто на противень
  6. Для крема в сотейник с молоком засыпаем сахар, муку с ванилином и вбиваем яйца. Ставим на огонь и при постоянном помешивании варим до загустения.
  7. Остужаем, а затем взбиваем со сливочным маслом и вареной сгущенкой.взбиваем крем
  8. Коржи подравниваем, обрезки измельчаем в крошку. Собираем торт, просто промазывая коржи кремом.
  9. Торт обмазываем кремом со всех сторон и обсыпаем бисквитной крошкой.обмазываем кремом

Совет!

Каждый продукт имеет разную степень влажности, поэтому независимо от того, что указано в рецепте, по консистенции тесто на кипятке должно напоминать густую сметану.

Шоколадный торт на кипятке особенно подходит начинающим хозяйкам, ведь бисквит всегда получается очень пышным и пористым. И конечно, нельзя не отметить насыщенный вкус шоколада, который можно дополнить любым кремом, фруктами и ягодами.

Оцените статью
Шоколад Гид