Торт на Новый год 2023: шоколадный, с мастикой, с масляным кремом, с фруктами, рецепты с фото простые и вкусные

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

торт на Новый год

Торт на новый, 2023 год своими руками, займет почетное место на любом столе. Вкусный десерт понравится взрослым и детям. Кстати, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Новогодний торт в виде тигра на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

Приготовить торт в виде тигра в домашних условиях очень просто. Оригинальный десерт получается невероятно ярким и вкусным. Для торта понадобится две 20-сантиметровые круглые формы.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • ванильное (или любое другое) тесто разных цветов: черного, оранжевого и белого;
  • оранжевый масляный крем;
  • белый, черный и желтый крем
  • маршмеллоу среднего размера.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Выложить слой черного теста, потом оранжевого, потом снова черного и оранжевого. Затем добавить белого. Сделать это в обеих формах.выкладываем тесто слоями
  2. Выпекать коржи при температуре 360 градусов в течение 40 минут.
  3. Как только коржи испекутся и остынут, срезать низ. Внутри они должны быть полосатыми.
  4. Смазать корж оранжевым кремом. Слой должен быть достаточно толстым. Его следует тщательно размазать.смазываем корж кремом
  5. Накрыть корж вторым. Покрыть весь торт кремом оранжевого цвета.
  6. Нарисовать желтым кремом две полоски в центре торта. Размазать лопаткой.
  7. Нарисовать белым кремом одну полоску по центру и тоже размазать.полоска белым кремом
  8. Черным кремом от центра нарисовать тонкие полоски. К краю они должны быть толще. Растушевать их кисточкой сначала в одном направлении, а потом в обратном.
  9. Нарисовать черную полоску с обратной стороны торта. Снова растушевать.
  10. Покрыть полосками весь торт.разрисовываем весь торт
  11. Выдавить вокруг торта ровную линию из оранжевого крема. Должен получиться полукруг. По периметру выложить маршмеллоу.
  12. Покрасить маршмеллоу в оранжевый цвет кремом, оставив первую зефирку белой.делаем хвост
  13. Кончик хвоста покрасить в черный цвет. Затем покрасить его, как торт.

Совет!

При желании можно поменять цвета крема, чтобы тигр получился нестандартным.

Рецепт шоколадного торта на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

Многим нравятся шоколадные торты, потому что они очень вкусные и сладкие. Украшать такие десерты можно на свое усмотрение, но особой популярностью пользуется декор с фруктами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • сахар – 2 ст. в тесто, ½ ст. в крем;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • загуститель для сметаны – 1,5 пакетика;
  • сметана любой жирности – 600 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбивать в комбайне или миксере около пяти минут на максимальной скорости 3 яйца, стакан сахара и немного соли. Масса должна стать белой и увеличиться в три раза.взбиваем яйца с сахаром
  2. Добавить в заготовку какао и муку. Аккуратно все перемешать при помощи силиконовой лопатки.
  3. Смазать форму для выпекания маслом. Выпекать при 180 градусах в течение получаса.
  4. Осторожно достать корж из формы и дать ему остыть. Испечь второй шоколадный корж.
  5. Как только коржи остынут, разрезать их горизонтально. Получится 4 коржа. Отправить в емкость для блендера сметану, сахар, сок лимона и загуститель. Взбивать 5 минут до густоты.4 коржа
  6. Положить корж на тарелку и пропитать его водой с сахаром или чем-то другим. Смазать четвертью массы крема.
  7. Собрать так весь торт и убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей украсить нарезанным гранатом или другими фруктами.

На заметку!

Также торт можно выпекать в мультиварке на программе «Выпечка» 50 минут.

Новогодний торт с мастикой

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

Оформление торта мастикой не вызывает никаких проблем, так как это податливый и пластичный материал. Пошаговый рецепт десерта с фото подробно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука – 150 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • чернослив – 150 г;
  • грецкий орех – 200 г;
  • коньяк – 30 г.

Для шоколадного ганаша:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для украшения торта:

  • мастика и украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбить в миску куриные яйца и всыпать соль. Тщательно взбить миксером.взбить миксером
  2. Аккуратно добавить в миску сахар. Взбить до густой и пышной массы.
  3. Просеять в отдельную посуду муку и какао. Порционно ввести их в яичную массу. Осторожно перемешать, чтобы масса продолжала оставаться воздушной.
  4. Дно формы для выпекания выстелить пергаментом. Смазав сливочным маслом, отправить туда тесто. Подождать 20 минут.тесто выливаем в форму
  5. Духовку прогреть до 170 градусов. Затем сразу поставить туда тесто на 40 минут.
  6. Готовому коржу дать постоять 10 минут в выключенной духовке.
  7. Положить чернослив в миску и залить коньяком, после чего закрыть крышкой.чорнослив заливаем коньяком
  8. Бисквит поделить на три одинаковых коржа. Первый положить на блюдо.
  9. Взбить сливки миксером и отправить к ним сгущенное молоко. Взбить миксером до плотной пены.
  10. Тщательно смазать кремом корж.крем
  11. Слить с чернослива коньяк. Нарезать фрукт на кусочки и выложить на крем.
  12. Обжарить грецкий орех и измельчить. Добавить к черносливу.
  13. Накрыть корж вторым. Обильно смазать и тоже добавить орехи и чернослив.второй корж
  14. Накрыть торт третьим коржом. Поставить в холодильник, чтобы начинка схватилась.
  15. Размять разогретый шоколад и сливочное масло комнатной температуры лопаткой. Полученную массу взбить миксером.
  16. Нанести на торт приготовленный ганаш и разровнять лопаткой.наносим ганаш
  17. Мастику раскатать тонким слоем. Намотать ее на скалку и нанести на торт. Аккуратно прикрепить, выравнивая утюжком.
  18. Украсить торт съедобными украшениями. Затем можно подать к столу.

Интересно!

Начинку можно менять по своему усмотрению.

Торт «Новогодняя елочка»

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

На новогодний стол лучше готовить легкие десерты, чтобы не нагружать желудок. Например, можно сделать торт из безе по подробному и простому рецепту с фото. Он действительно вкусный и нежный.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • пищевой зеленый краситель – 5 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белки отделить от желтков и отправить в глубокую посуду.
  2. Взбить белки до крутой пены. Аккуратно ввести сахар, продолжая взбивать. Масса должна получиться густой и вязкой.Взбить белки
  3. Отправить в продукт зеленый пищевой краситель.
  4. Переместить массу в кондитерский мешок и поставить насадку звездочка. Выдавить на противень, застеленный пергаментом, маленькие цветочки.выдавить на противень
  5. Отправить противень в духовку, прогретую до 80 градусов. Оставить на пару часов. Готовое безе будет легко отходить от пергамента.
  6. Для приготовления крема мягкое сливочное масло в миске смешать со сгущенкой и взбить миксером.взбитая сгущенка с маслом
  7. Каждое безе смазать снизу кремом и выложить на блюдо конусом так, чтобы получилась елочка. Украсить готовый торт кулинарной посыпкой или чем-то другим.

Совет!

При желании в крем можно добавить ваниль.

Торт «Прага»

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

Торт «Прага» домашнего приготовления получается значительно вкуснее, чем из магазина. Его вполне можно сделать для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

ингредиенты

  • пшеничная мука – 116 г;
  • сахар – 151 г;
  • сливочное масло – 38 г;
  • какао в порошке – 23 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.

Для крема:

  • сливочное масло – 199 г;
  • какао в порошке – 9 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • вода – 21 мл;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • ванилин – 1,5 г.

Для глазури:

ингредиенты для глазури

  • темный шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для пропитки:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 115 мл;
  • коньяк – 80 г.

Для обмазки:

  • абрикосовый джем – 60 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Застелить форму для выпекания специальной бумагой.застелить форму
  2. Сахар поделить на две равные части. Одну отправить в белки, другую – в желтки.
  3. Перемешать муку и какао.
  4. Яйца поделить на желтки и белки. Вылить их в отдельные емкости.яйца
  5. Перемешать желтки с сахаром и тщательно взбить. Довести до пышной белой массы.
  6. В два приема ввести сахар в белки. Первый раз нужно добавить его во время взбивания, когда они полностью станут белыми, второй – когда дойдут до состояния мягких пиков. В итоге белки нужно довести до твердых пиков.
  7. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.смазать форму
  8. Перемешать белки с желтками. Последние нужно добавлять в два приема. Размешивать следует очень аккуратно и тщательно.
  9. Добавить в заготовку муку с какао. И в самом конце ввести растопленное сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Размешивать очень быстро.
  10. Выложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, прогретую до двухсот градусов. Выпекать в течение получаса.выложить тесто в форму
  11. Дать торту остыть 20 минут. Затем обернуть пленкой и оставить на 8 часов.
  12. Разрезать бисквит на 3 одинаковых части.
  13. Заняться приготовлением крема — сделать водяную баню.водяная баня
  14. Перемешать желток и воду, довести до однородности. Затем добавить сгущенку.
  15. Отправить приготовленную массу на водяную баню и довести до густоты сметаны. Понадобится на это около 20 минут. Смесь следует периодически перемешивать.
  16. Остудить заготовку.
  17. Тщательно взбить сливочное масло. В два приема ввести смесь. В конце добавить какао и ванилин.взбить сливочное масло
  18. Довести крем до однородности.
  19. Приготовить пропитку — смешать воду с сахаром и прокипятить в течение пяти минут. Затем остудить и добавить коньяк. Пропитать каждый корж.
  20. На нижний корж выложить половину крема и выровнять слой. Закрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом. Снова выровнять.выложить крем
  21. Закрыть третьим коржом. Выложить джем и тонко размазать.
  22. Для приготовления глазури следует растопить на водяной бане шоколад и сливочное масло. Нужно следить, чтобы масса не прогревалась выше 55 градусов.
  23. Осторожно полить торт глазурью. Выровнять его лопаткой, особое внимание уделяя боковым частям.полить торт глазурью
  24. Поставить торт в холодильник на 40 минут. За это время глазурь застынет. После этого можно украсить на свое усмотрение.
  25. Перед подачей рекомендуется оставить торт в холодильнике на ночь.

Совет!

Пропитывать торт необязательно. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шоколадный торт «Наполеон» на Новый год

Рецепты простых и вкусных тортов на Новый год 2023

Шоколадный торт «Наполеон» – более интересная вариация привычного десерта. Приготовленный для новогоднего стола, он понравится всем.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • сметана – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука – 360 г + 40 г для раскатки;
  • масло 82% – 150 г;
  • какао – 2 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

Для крема:

  • молоко – 900 мл;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • желток – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • молочный шоколад – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для прослойки:

  • смородина – 150 г;
  • картофельный крахмал – ½ ч. л.;
  • сахар – 75 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку перемешать с содой и какао.мука и какао
  2. Масло порубить, одновременно объединяя с мукой. Продолжать замешивать массу, делая из теста крошку.
  3. В полученную смесь добавить яйца и сметану. Приготовить липкое и пластичное тесто.
  4. Поделить тесто на шарики, масса каждого должна быть примерно 60 г. Из каждого раскатать корж диаметром 19 сантиметров.делим тесто на шарики
  5. Присыпать тесто мукой и положить в холодильник на час.
  6. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт. При необходимости можно добавлять муку.
  7. Придать коржам круглую форму. Каждый проколоть вилкой по поверхности.приготовить коржи
  8. Выпекать каждый корж при температуре 190 градусов в течение 13 минут. В готовом виде он станет очень хрупким и нежным.
  9. Остатки коржей можно использовать для обсыпки готового торта.
  10. Для приготовления крема просеять муку и какао и перемешать с сахаром и ванилином.готовим крем
  11. Перемешать желтки и молоко. Добавить их к сухим ингредиентам. Поставить все на небольшой огонь.
  12. Варить крем, постоянно перемешивая его при помощи венчика. Смесь должна получиться однородной.
  13. Доводить крем до кипения нельзя. Вовремя отключите огонь и отправьте в смесь сливочное масло и кусочки шоколада. Снова доведите до однородности. В общей сложности на готовку крема уходит около 20 минут.доводим до кипения
  14. Ягоды смешать с сахаром и готовить на среднем огне после закипания в течение 10 минут. Отключить огонь, положить в заготовку крахмал и все смешать.
  15. На один корж следует наносить как минимум 5 столовых ложек крема. Также можно делать некоторые слои из ягод.
  16. Последний корж смазывать не надо, но крем для него следует оставить. Положите на торт небольшой груз и поставьте в холодильник на 12 часов. Желательно перед этим дать ему постоять час при комнатной температуре.перемазываем кремом
  17. Перед подачей смазать торт остатками крема.

Совет!

Ягодную прослойку можно не делать.

Приготовление новогодних тортов не вызовет никаких проблем. Рецепты очень простые и подробные, каждый шаг сопровождается фото. Гости останутся довольны такими угощениями.

Как вам статья?

Оцените статью
Шоколад Гид