Рецепт торта шоколадный бархат - пошаговая инструкция и фото.

Торт шоколадный бархат — рецепт с фото

Чего хочет каждая мама и жена — побаловать своих домашних вкуснейшим тортом, который вызовет невероятный восторг. Лакомство шоколадный бархат — рай для тех, кто любит шоколад в шоколаде. Попробуйте приготовить десерт, воспользовавшись следующим рецептом шоколадного торта.

Ингредиенты для лакомства

Итак, рецепт шоколадного торта достаточно прост, а продукты для десерта, наверняка, найдутся в холодильнике каждой семьи. В крайнем случае их можно приобрести в ближайшем магазине.

Для теста нам понадобится:

  • 240 г. муки;
  • 2 яйца;
  • 9% уксус;
  • растительное и сливочное масло — по 60 г.;
  • 50 г какао;
  • 270 г молока;
  • 10 г соды;
  • 3 г соли;
  • 210 г сахара.

Пропитку готовим из:

  • 80 гр. сахара;
  • 140 мл. воды;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для крема используем:

  • 100 г черного шоколада;
  • 300 мл сливок (обязательно 30% — торт получится нежнее и вкуснее).

Глазурь делаем из тех же ингредиентов, что и крем. Один нюанс — нам потребуется 70 г черного шоколада.

Рецепт нежного и аппетитного торта «Шоколадный бархат», который полюбит вся семья

Для тех, кто впервые будет готовить десерт шоколадный бархат, предлагаем пошаговый рецепт с фото. Готовим лакомство шоколадный бархат в домашних условиях по следующему рецепту:

  • для начала просеиваем муку, добавляем соду, какао-порошок, все перемешиваем венчиком;

Шоколадный бархат

  • взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масла, смешиваем таким образом, чтобы не оставалось комочков (сливочное масло предварительно растапливаем в микроволновке);

Шоколадный бархат

  • получившуюся массу соединяем с мукой и какао. Тут главное — быстро перемешать, тогда масса получится однородной. После добавляем уксус, перемешиваем;

Шоколадный бархат

  • выливаем тесто в форму, отправляем в духовку (160 градусов) на час.

Готовый бисквит остужаем 15 минут, переворачиваем вверх ногами, оставляем до полного остывания.

Шоколадный бархат

  • готовим крем: разогреваем сливки, полностью покрываем ими шоколад. Через несколько минут добавляем коньяк, перемешиваем. Готовую пропитку накрываем пленкой и отправляем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • 220 г сливок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Получившуюся смесь вводим в крем, который загустел в холодильнике;

Шоколадный бархат

  • готовим пропитку — растворяем в воде сахар, смешиваем его с коньяком;
  • начинаем сборку торта. Корж разделяем на 3 части, выкладываем 1 на тарелку, наносим на корж пропитку с помощью кисточки, выкладываем половину крема. Накрываем 2-м коржом, придавливаем, пропитываем, выкладываем остатки крема;

Шоколадный бархат

  • закрываем 3-м коржом, пропитываем, убираем в холодильник;

Шоколадный бархат

  • делаем глазурь — разогреваем 100 г сливок, смешиваем с 80 г измельченного шоколада. Дожидаемся, когда шоколад растает, смешиваем массу с помощью венчика;

Шоколадный бархат

  • Получившейся глазурью покрываем торт полностью и украшаем его на собственное усмотрение.

Для того, чтобы десерт максимально пропитался и стал невероятно нежным, оставьте его в холодильнике на 6 часов. Если сможете устоять перед соблазном, оставьте торт шоколадный бархат на всю ночь.

Если вы боитесь, что не сможете приготовить вкусный и нежный торт шоколадный бархат по рецепту, воспользуйтесь обучающим видеороликом, подготовленным специально для начинающих хозяюшек:

Желаем удачи тем, кто решил побаловать своих домашних и приготовить десерт черный бархат в домашних условиях.

Оцените статью
Шоколад Гид