Архивы В зависимости от содержания в шоколаде добавок - Шоколад Гид
пальмовое масло и шоколадВ зависимости от содержания в шоколаде добавок
Шоколад натуральный и шоколад на пальмовом масле: в чем разница и почему первый лучше
0493
В состав классического шоколада входит какао-масло
Шоколад Гид

Шоколад с добавками представляет собой продукт, приготовленный из какао тертого, какао-масла, сахара и различных вкусовых и ароматизирующих компонентов.

Добавки в шоколадную массу вводят двумя способами: в порошкообразном или растертом виде, при получении шоколадных масс (сухое молоко, тертый орех) и в готовую шоколадную массу перед формированием шоколада в целом виде (изюм, ореховая крупка или целые орехи, дробленые вафли, цукаты и т. п.). Разновидностями шоколада с добавками являются шоколад молочный, ореховый, кофейный, с вафлями, с грильяжем, с фруктами, со специальными добавками.