Шоколадные капкейки: на кефире, на сметане, на кипятке, на растительном масле, с вишней, с шоколадным кремом, с какао, с крем чизом, от Энди Шефа, рецепт в домашних условиях

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

шоколадные капкейки

Капкейки нельзя назвать чем-то новым в кулинарном мире, но и сегодня они пользуются огромной популярностью. Маленькие пирожные выглядят очень празднично, ярко и аппетитно. Вариантов их приготовления множество, но особое внимание заслуживает рецепт шоколадных капкейков.

Шоколадные капкейки от Энди Шефа

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Кто любит шоколадные капкейки стоит обязательно взять на заметку рецепт от Энди Шефа. Как отмечает сам известный фуд-блоггер, такой десерт можно готовить всю жизнь и при этом ни разу не повториться.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 75 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл крепкого кофе;
  • 150 мл йогурта (2-3%).

Для крема:

ингредиенты для крема

  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 115 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый делом нужно растопить масло, для этого кладем его в подходящую емкость и отправляем на 20-40 секунд в микроволновку.нужно растопить масло
  2. В отдельную емкость насыпаем все сухие ингредиенты, то есть муку вместе с какао, содой, сахаром и разрыхлитель, перемешиваем все венчиком.
  3. В другую мисочку вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его с добавлением йогурта.яйцо и йогурт
  4. Соединяем все ингредиенты, и получившимся тестом наполняем подготовленные формочки.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут, температура 175°С, готовность проверяем зубочисткой.выпекаем
  6. Теперь крем, для него понадобится масло, но оно должен быть мягким, взбиваем его в течение 5 минут, чтобы масло насытилось кислородом.
  7. В несколько приемов подсыпаем сахарную пудру и какао, хорошо взбиваем, масса получится густой, но так и нужно.готовим крем
  8. Далее берем темный шоколад, ломаем на кусочки и топим в микроволновке, здесь лучше сделать два захода по 20 секунд.
  9. Теперь жидкий шоколад вливаем во взбитое с какао и пудрой масло, следом всыпаем кофе, все хорошо вымешиваем.добавляем жидкий шоколад
  10. Перекладываем крем в кондитерский мешок и для стабилизации кладем в холодильник на 20 минут.
  11. После отсаживаем нежный, с кофейным вкусом и ароматом крем на капкейки и украшаем пирожные по своему желанию.

Совет!

Капкейки можно хранить в прохладном месте до 3-х дней, но только в герметичном контейнере, чтобы они не впитывали запах других продуктов.

Шоколадные капкейки на кефире

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Шоколадные капкейки можно сделать на кефире с очень нежным и вкусным кремом. Пирожные получаются воздушными, мягкими, очень аппетитными – идеальный десерт для семейного и праздничного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 140 г муки;
  • 30 г какао;
  • 120 мл кефира;
  • 70 мл растительного масла;
  • 120 мл кофе;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Для крема:

  • 160 мл густой сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 15 г какао-порошка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тесто для маленьких пирожных замешивается очень быстро, поэтому сразу разогреваем духовку до 175°С.
  2. В миску разбиваем яйца, сразу вливаем кефир, масло, обязательно без запаха и кофе, который нужно предварительно заварить и остудить.яйца, кефир, кофе
  3. К ингредиентам всыпаем соль, ванилин, но это пожеланию, перемешиваем до однородности венчиком, миксер здесь не понадобится.
  4. Отдельно подготовим сухие ингредиенты, это мука, какао и сода, перемешиваем их между собой, а затем в несколько приемов добавляем к жидким ингредиентам.подготовим сухие ингредиенты
  5. Тесто для капкейков должно получиться жидким – тогда пирожные будут ровненькими. Разливаем его по формочкам и выпекаем 20 минут.
  6. Для крема в течение 3-4 минут взбиваем масло с сахарной пудрой, масса должна стать светлой и пышной.взбиваем масло
  7. Высыпаем какао и также при помощи миксера перемешиваем до однородности.
  8. Не прекращая взбивания, буквально по ложечке добавляем сметану – никуда не спешим иначе крем расслоится, а так он получится легким и воздушным.добавляем сметану
  9. Крем охлаждаем, чтобы с ним было легче работать, а затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем на капкейки.

Совет!

Чтобы крем получился гладким и однородным, масло и сметана должны быть одинаковой температуры.

Шоколадные капкейки на сметане

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Сегодня много вариантов приготовления маленьких пирожных, но один рецепт заслуживает особого внимания. Это шоколадные капкейки с карамелью и секретным ингредиентом. Приготовить таие в домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны (10-15%);
  • 80 г яйца;
  • 4 г соды;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 35 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 80 мл воды.

Для карамели:

ингредиенты для карамели

  • 100 мл сливочного ликера;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 180 мл сливок (30-35%);
  • 2 г желатина + 10 мл воды.

Для ганаша:

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

  • 600 мл сливок (30-35%);
  • 300 г молочного шоколада;
  • 40 мл сливочного ликера.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В емкость кладем кусочки мягкого масла и шоколад, можно молочный или черный. Ставим в микроволновку или на водяную баню, нужно, чтобы масло и шоколад растопились.масло и шоколад
  2. В чашу миксера вбиваем яйца, сразу всыпаем сахар и кладем сметану, перемешиваем на небольших оборотах буквально несколько минут, до пышности доводить массу не надо.
  3. Смешиваем между собой муку, какао и разрыхлитель с содой.
  4. Перемешиваем сливочно-шоколадную смесь и в несколько этапов добавляем массу из сухих ингредиентов.
  5. Шоколадным тестом наполняем формочки и отправляем в духовку на 15 минут, максимум на 20, температура 170°С.наполняем формочки
  6. Желатин заливаем водой и оставляем его на 10-15 минут, чтобы он набух.
  7. Сливки прогреваем до парения, то есть не кипятим.
  8. В сотейник насыпаем сахар и растапливаем его до состояния темно-коричневой карамели, после снимаем с огня.
  9. В карамель вливаем горячее сливки, быстро все перемешиваем.в карамель вливаем горячее сливки
  10. Наливаем горячий сливочный ликер, кладем кусочки масла, возвращаем карамель на плиту и варим в течение 3-х минут.
  11. В карамель кладем набухший желатин и пробиваем блендером до получения однородной гладкой консистенции.
  12. Накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место на 6-8 часов.
  13. Для ганаша в чашу вливаем 250 мл жирных сливок, кладем кусочки шоколада, прогреваем и пробиваем блендером.в сливки добавляем шоколад
  14. Вливаем ликер, оставшиеся сливки, снова пробиваем блендером, накрываем пленкой в контакт и убираем в прохладное место, желательно на сутки (нужно, чтобы какао-масло, которое есть в шоколаде, стабилизировалось).
  15. Ганаш отправляем в чашу миксера и взбиваем до стойких пиков.
  16. С помощью насадки вырезаем у капкейков серединку, заполняем карамелью.заполняем карамелью
  17. Сверху украшаем пирожные шапочкой из ганаша и какао.

Внимание!

В приготовлении важно использовать то количество ингредиентов, которое указано, можно экспериментировать с чем угодно, но только не с пропорциями.

Шоколадные капкейки на растительном масле

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Как правило, тесто для капкейков замешивается на сливочном масле, но также можно использовать и любое растительное, главное, чтобы оно было без запаха. Пирожные получаются таким же нежными и очень вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл растительного масла;
  • 280 г муки;
  • 10 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 6 г соды.

Для ганаша:

  • 450 мл сливок (от 30%);
  • 450 г темного шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу отправляем яйца, сразу добавляем к ним сахар и взбиваем несколько минут до гладкой плотной пены.взбиваем яйца с сахаром
  2. Постепенно вливаем молоко и масло – необходимо взбить все до однородной массы.
  3. Муку обязательно просеиваем, как и какао. Смешвиваем их, добавляя соду и разрыхлитель.
  4. Ложкой вмешиваем сухие ингредиенты в основу, доводя до однородности – тесто по консистенции, как густая сметана.
  5. Вливаем кипяток и хорошо все размешиваем.вливаем кипяток
  6. С помощью кондитерского мешка разливаем тесто по формочкам и ставим в духовку на 20 минут, температура 170°С.
  7. Готовим ганаш для начинки и шапочек. Для этого берем шоколад и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане.
  8. Прогреваем, но не кипятим, сливки и сразу вливаем их в шоколадную смесь – доводим до однородности.
  9. У капкейков вырезаем сердцевину и образовавшуюся пустоту заполняем ганашем.заполняем ганашем
  10. Для шапочек ганаш накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, а затем с помощью кондитерского мешка отсаживаем шапочки из крема.
  11. При желании пирожные украшаем любыми фруктами, ягодами или сладостями.украшаем пирожные

Совет!

Используем только проверенный какао, так бывает какао крупного помола, который скрипит на зубах, такой не подходит.

Рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Шоколадные капкейки с какао, шоколадной начинкой и нежным кремом – отличный десерт, который никого не оставит равнодушным. При этом рецепт простой и подходит даже начинающим хозяйкам.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 170 г муки;
  • 30 г какао;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 5 г соды;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 135 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • 85 мл растительного масла;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 400 г творожного сыра;
  • 200 мл сливок (от 30%);
  • 75 г сахарной пудры;
  • 15 г какао.

Для начинки:

  • 75 мл сливок (от 30%);
  • 75 г шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. До пышности взбиваем яйца с сахаром и вливаем масло без запаха, можно даже взять в равных пропорциях растительное и оливковое, но это по желанию.вливаем масло
  2. Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
  3. Муку и какао обязательно просеиваем, объединяем между собой, добавив соду и разрыхлитель
  4. В несколько этапов вводим в общую массу и размешиваем все также миксером, только на малых оборотах. Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось.
  5. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем при 160°С в течение 20-25 минут.распределяем тесто
  6. Капкейки перекладываем на решетку и как только они остынут, прямо ножом вырезаем серединку для начинки.
  7. Заполняем серединку ганашем на темном шоколаде и сливках.
  8. Взбиваем все ингредиенты для крема до плотной пышной массы, при этом сливки и творожный сыр должны быть холодными, а какао и сахарная пудра просеянными. При желании в крем можно добавить ванильный экстракт.
  9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с любимой насадкой и на капкейки отсаживаем большие кремовые шапки.отсаживаем кремовые шапки

Совет!

Кефир можно заменить сливками, только понадобится 17 мл сливок и 118 мл воды.

Шоколадные капкейки с вишней

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Шоколадная выпечка превосходно сочетается с разными ягодами, так почему бы не попробовать приготовить капкейки с вишней. Превосходный десерт, в который невозможно не влюбиться.

Ингредиенты для теста:

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г темного шоколада;
  • 20 г какао;
  • 110 мл сметаны;
  • 110 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 115 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г вишни (без косточек);
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. л. холодной воды.

Для крема:

  • 100 г темного шоколада;
  • 200 мл сливок (от 33%);
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 160 г творожного сыра;
  • 1 ст. л. какао (по желанию);
  • 40 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделаем ганаш, который понадобится для будущего крема – темный шоколад вместе с 100 мл жирных сливок растапливаем в микроволновке небольшими импульсами, примерно по 10-15 секунд. После каждого интервала обязательно перемешиваем, иначе шоколад может свернуться.делаем ганаш
  2. В оставшиеся сливки добавляем ванильный экстракт, размешиваем, а затем смешиваем с шоколадом. Ганаш накрываем пленкой обязательно в контакт и для стабилизации ставим в холодильник на 1-2 часа.
  3. Для начинки – в сотейник высыпаем вишню, предварительно удалив косточки, следом сахар, количество берем по вкусу, начинку можно сделать сладкой или с кислинкой.
  4. Отдельно в воде разводим крахмал и получившуюся смесь вливаем к вишне, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим ягоды до кипения, а затем варим 1-2 минуты до легкого загустения выделяемого сока.
  5. Для теста также растапливаем шоколад, но на этот раз со сливочным маслом – как только смесь станет однородной, даем ей немного времени остыть.растапливаем шоколад и масло
  6. В миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем до полного его растворения.
  7. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и во взбитые яйца вначале вливаем шоколадную смесь, а затем порционно вмешиваем мучную, предварительно ее просеяв.
  8. Добавляем в тесто сметану, наполняем формочки и ставим в духовку на 25 минут, температура 165°С.
  9. Капкейки остужаем, вырезаем сердцевину и заполняем ее вишневой начинкой.заполняем вишневой начинкой
  10. Достаем ганаш, немного его размягчаем на небольшой скорости, а затем добавляем холодный творожный сыр и сахарную пудру.
  11. Взбиваем крем на высоких оборотах до устойчивости. При желании можно добавить какао.
  12. Перекладываем крем в кондитерский мешок и круговыми движениями отсаживаем на пирожные. Готовые капкейки украшаем по своему желанию.украшаем готовые капкейки

Совет!

Для начинки используем не только ягоды, но и сок, чтобы он пропитал бисквит и сделал вкус пирожных еще более насыщенным.

Как приготовить шоколадные капкейки с крем чизом

Как приготовить вкусные шоколадные капкейки в домашних условиях

Крем-чиз – популярная начинка, которая идеально подходит для украшения многих десертов, в том числе шоколадных капкейков. Пирожные получаются очень праздничными, яркими и конечно, вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • 165 г муки;
  • 8 г какао;
  • 2 г соды;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 140 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 220 г сливочного творожного сыра;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (33-35%).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В миску всыпаем муку вместе с какао, не забываем добавить соль с содой и разрыхлитель, смешиваем.мука, какао, разрыхлитель
  2. Мягкое масло взбиваем несколько минут с добавлением сахара. Затем по одному вводим яйцо – после каждого массу хорошо перемешиваем.
  3. Для аромата добавляем ванильный сахар, следом вливаем масло растительное вместе с соком лимона и кефиром.
  4. Как только масса станет однородной, понемногу вмешиваем в нее смесь из сухих ингредиентов.
  5. Наполняем тестом формочки и разогрев духовку до 180°С, отправляем на 30-35 минут.наполняем тестом формочки
  6. Для крема – взбиваем размягченное масло, вместе с сахарной пудрой.
  7. Добавляем творожный сливочный сыр и тонкой струйкой вливаем сливки.
  8. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным.
  9. Крем немного охлаждаем, затем отсаживаем на капкейки, делаем большие шапочки, которые украшаем.делаем шапочки

Совет!

Для крема выбираем только качественные ингредиенты, и особое внимание уделяем сливочному сыру, ведь от него зависит конечный результат.

Шоколадные капкейки – удивительно вкусный и простой в приготовлении десерт. И чтобы получить настоящее произведение кулинарного искусства одного крема для украшения недостаточно – в ход можно пустить разные маленькие сладости. Это могут быть ягоды, кусочки фруктов, рубленые орешки, шоколадная крошка или кондитерское драже. Главное, чтобы все сочетались со вкусом капкейков.

Как вам статья?

Оцените статью
Шоколад Гид