Шоколадные маффины: с вишней, с бананом, с жидкой начинкой, с кусочками шоколада, как в Макдональдсе, с кремом сверху, самые вкусные рецепты

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

шоколадные маффины

Рецепт шоколадных маффинов знаком многим хозяйкам, ведь это очень нежная, с насыщенным и ярким вкусом выпечка, которая словно тает во рту. Сегодня на выбор представлено много вариантов такого десерта – с вишней, шоколадом, текучей начинкой, кремом, все это нужно обязательно попробовать.

Шоколадные маффины с кремом сверху

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Маффины – разновидность хлеба, поэтому для их украшения не используют крем, глазурь или что-то подобное. Но если очень хочется приготовить  десерт с кремом сверху, то почему бы и не нарушить традиции. Маффины можно сделать с любым кремом по вкусу – сливочным, масляным, белково-заварным или шоколадным.

Ингредиенты для теста:

ингредиенты

  • 400 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • 100 г какао;
  • 6 г соды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 4 ст. л. кипятка.

Для крема:

ингредиенты для крема

  • 200 г темного шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 мл сливок.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Просеиваем муку и какао, смешиваем до однородности с добавлением разрыхлителя и соды.просеиваем муку и какао
  2. Мучную смесь пока отставляем в сторону, а в чаше миксера соединяем яйца вместе с солью и сахаром. Взбиваем буквально пару минут до образования пышной светлой массы.
  3. В яичную смесь вливаем жидкие ингредиенты: масло (обязательно без запаха) и молоко, перемешиваем.вливаем масло и молоко
  4. На последнем этапе в несколько приемов подсыпаем мучную смесь и быстро все вымешиваем.
  5. Шоколадным тестом наполняем формочки и выпекаем маффины 20-25 минут при 180°С.тестом наполняем формочки
  6. В миску кладем кусочки шоколада, заливаем их горячим сливками, перемешиваем лопаткой и пробиваем погружным блендером. Сливки используем только жирные, иначе вместо крема получится сладкий соус.
  7. Шоколадную основу для крема накрываем пленкой прямо в контакт и охлаждаем не меньше 8 часов.основу для крема накрываем пленкой
  8. После пару минут взбиваем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой, а затем смешиваем вместе с шоколадной основой.
  9. Готовый шоколадный крем отсаживаем на маффины и украшаем кусочками шоколада.украшаем маффины

Совет!

Темный шоколад можно заменить молочным или даже белым, только молочного потребуется на 100 г больше, а белого – на 200 г.

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Из всех возможных десертов шоколадные маффины с жидкой начинкой можно назвать самым шоколадным. Такую выпечку еще называют французский фондан. Рецепт потрясающего десерта несложный, но потребует от кулинара некоторых навыков.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 100 г сливочного масла (+ для формочек);
  • 60 г муки;
  • 4 яйца;
  • 160 г черного шоколада (74%);
  • 80 г сахара;
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для начала подготовим формочки. Хорошо смазываем их сливочным маслом и щедро посыпаем какао-порошком, он придаст дополнительную глубину вкусу корочки. Но, если такая горчинка не нравится, можно взять обычную муку.посыпаем какао
  2. В мисочку кладем кусочки шоколада и сливочного масла, растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Главное здесь – не перегреть шоколад, иначе он свернется. Растопленные ингредиенты размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.
  3. В глубокой миске до однородной консистенции размешиваем яйца с добавлением сахара.яйца
  4. В яичную основу вводим смесь из шоколада и масла, перемешиваем, масса должна стать вязкой и похожей на шоколад.
  5. После в тесто добавляем муку, просеяв ее через сито, размешиваем до полной однородности.добавляем муку
  6. Разливаем тесто по подготовленным формочкам и выпекаем маффины при 210°С в течение 10 минут.
  7. Готовую выпечку оставляем в формочках на 5 минут, после извлекаем и по желанию посыпаем какао.оставляем в формочках

Совет!

Если хочется чистый вкус шоколада разбавить чем-то нежным, его можно дополнить мороженым, сливками или густым йогуртом.

Шоколадные маффины с вишней

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Сегодня на выбор сладкоежек представлены самые вкусные рецепты шоколадной выпечки. Достойным вариантом не только для буднего, но и праздничного чаепития станут маффины с насыщенным шоколадным вкусом и ягодками вишни.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 50 г какао;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г вишни (мороженая или свежая).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в миску вбиваем яйцо, сразу засыпаем сахар, для аромата также можно добавить и ванильный сахар. Размешиваем до однородности.яйцо, сахар
  2. Вливаем предварительно растопленное сливочное масло, оно должно быть уже остывшим. Его можно заменить 100 мл растительного масла, но только без запаха.
  3. После вливаем молоко, можно и кефир, кому какой напиток больше нравится, все перемешиваем.вливаем молоко
  4. В отдельную миску просеиваем муку, какао, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем венчиком.
  5. Теперь в несколько этапов вводим в тесто мучную смесь, хорошо все размешиваем, чтобы не было комочков.вводим в тесто мучную смесь
  6. В тесто кладем вишню без косточек, перемешиваем и наполняем формочки.
  7. Отправляем маффины с вишней в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.отправляем маффины в духовку

Совет!

Тесто для маффинов не взбивают, а просто хорошо вымешивают, но некоторые кондитеры даже оставляют комочки в тесте для пикантности.

Шоколадные маффины с бананом

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Шоколадное тесто прекрасно сочетается с разными ягодами и фруктами, поэтому сегодня все больше появляется рецептов приготовления разнообразных вариантов десерта. Хороший пример – шоколадные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 350 г банан;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 240 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Бананы чистим, режем мелкими кусочками и разминаем вилкой.бананы
  2. В другой миске взбиваем добела яйца с сахаром, затем добавляем банановое пюре и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
  3. В общую массу засыпаем муку вместе с какао и разрыхлителем, все сухие ингредиенты нужно обязательно пропустить через сито. Сухую смесь лучше вводить порционно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.сухие ингредиенты
  4. Теперь аккуратно раскладываем тесто по формочкам и в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  5. Банановые маффины остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.сухие ингредиенты

Совет!

Маффины – не только десерт, но и превосходная закуска, ведь по аналогичному рецепту можно приготовить выпечку с яйцом и беконом, с копченым лососем, с прованскими травами и оливками.

Как приготовить шоколадные маффины как в Макдональдсе

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

В домашних условиях можно приготовить маффины как в Макдональдсе, ведь в них есть что-то особенное и неповторимое. Предложенный рецепт стоит обязательно взять на заметку: возможно, после домашней выпечки кто-то раз и навсегда откажется от покупных десертов.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 100 г темного шоколада;
  • 3 ст. л. какао;
  • ½ пакетика ванилина;
  • 1 ст. л. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу миксера отправляем яйца вместе с сахаром и слегка взбиваем. Не нужно долго и усердно взбивать, ведь это не бисквит.яйца с сахаром
  2. Вливаем масло без запаха и также просто перемешиваем до однородности.
  3. В отдельную емкость высыпаем муку, следом какао, разрыхлитель, а также кусочки шоколада или шоколадные капли. Все хорошо перемешиваем.мука, какао, разрыхлитель
  4. Теперь в мучной смеси делаем небольшое углубление и вливаем взбитые вместе с сахаром и маслом яйца. Вымешиваем до однородности.
  5. Затем тесто распределяем по формочкам и отправляем маффины в духовку на 25 минут, температура 180°С.тесто распределяем по формочкам

Совет!

Можно приготовить маффины как в Макдональдсе с черной смородиной. Для рецепта понадобятся яйца, масло, сахар, мука, кефир (или йогурт), черная смородина.

Самые вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Если хочется попробовать на вкус ну очень шоколадные маффины, предлагаем рецепт с какао и шоколадом. Можно использовать как горький, так и темный шоколад, главное, чтобы продукт был натуральным.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г какао;
  • 70 г шоколадной крошки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В общей миске соединяем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем и пока оставляем в сторону.соединяем муку с какао и разрыхлителем
  2. В другую емкость кладем мягкое масло, подсыпаем к нему обычный сахар и немного ванильного для вкуса, соль. Перемешиваем при помощи миксера на маленькой скорости.
  3. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем миксером, на этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
  4. Вбиваем яйца и снова все размешиваем до однородности.вбиваем яйца
  5. Вливаем молоко, оно не должно быть холодным, его можно достать заранее из холодильника или немного подогреть. Перемешиваем.
  6. Через сито порционно вводим сухие ингредиенты, хорошо вымешиваем, получаем однородное гладкое тесто.
  7. В тесто добавляем шоколадную крошку, перемешиваем, наполняем формочки и в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.наполняем формочки

Совет!

Темный шоколад можно заменить белым, он придаст выпечке более мягкий вкус.

Простой рецепт шоколадных маффинов с добавлением какао-порошка

Рецепты самых вкусных шоколадных маффинов

Самый простой рецепт маффинов – классический с какао. Все ингредиенты доступные, только какао должно быть натуральным и качественным, тогда десерт получится с насыщенным вкусом шоколада.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 120 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и соль, обязательно все просеиваем.смешиваем все сухие ингредиенты
  2. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом, даем ему немного времени остыть.
  3. Вливаем к нему молоко или нежирные сливки, вбиваем яйца и размешиваем до однородности.вливаем молоко
  4. Соединяем жидкую смесь и сухую, замешиваем тесто, по консистенции оно должно быть не слишком густым, сползать с ложки.
  5. Наполняем формочки тестом и отправляем маффины в духовку на 30 минут, температура 180°С.наполняем формочки тестом

Совет!

Тесто в духовке хорошо подходит, поэтому формочки заполняем всего на треть от объема, но не больше.

Шоколадные маффины – превосходная домашняя выпечка, которая нравится взрослым и детям. Единственный минус  в том, что их не выпекают с запасом: маффины очень быстро черствеют. Но рецепты очень простые, поэтому готовить их можно хоть каждый день с разными вкусами и добавками.

Оцените статью
Шоколад Гид