Сладкая кондитерская колбаса — невероятный десерт, который у каждого ассоциируется с беззаботным детством. Делать шоколадную колбаску из печенья очень легко: рецепт колбаски понятен даже младшим школьникам.
- Как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску — важные советы и хитрости
- Классический рецепт
- Вариации классического рецепта с дополнительными ингредиентами
- Кондитерская колбаска из печенья без какао
- Со сгущенкой
- С мармеладом
- С миндалем и бананом
- С орешками и изюмом
- С творогом и сухофруктами
- С кокосовой стружкой
- Полезный десерт из хлебцев
Как приготовить самую вкусную шоколадную колбаску — важные советы и хитрости
Тем не менее существуют некоторые нюансы для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным:
- Залог успешного приготовления — вкусное хрустящее печенье. Лучше всего использовать классическое насыпное, песочное, «шахматное», «топлёное молочко»;
- Перед тем как сделать шоколадную колбасу, необходимо заранее подготовить инструмент для измельчения. Это может блендер, чистая мясорубка либо пакет и скалка;
- Рецепт можно дополнять различными добавками на свой вкус.
На заметку! При желании придать десерту большую «шоколадность» за основу следует брать шоколадные варианты печенья с какао.
Классический рецепт
Он включает в себя всего 5 необходимых продуктов:
- 120 г 82% сливочного масла;
- 300 г печенья;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 150 мл молока.
Готовить тоже не сложно:
- Печенье необходимо покрошить на кусочки. Не нужно превращать печенье в однородную массу, в «тесте» должны быть как мелкие, так и чуть более крупные крошки.
- В отдельную посуду выложить остальные ингредиенты.
- К массе вылить 150 мл молока, а затем поставить на огонь до получения подобия жидкого шоколада.
- Жидкую массу вылить к измельчённому печенью, тщательно перемешать.
- Затем будущую сладкую колбасу необходимо выложить в целлофановый пакет и придать ей характерно вытянутый вид, как у батона колбасы.
- Следующий шаг — охлаждение и застывание десерта. Для этого необходимо поместить сладкую колбасу в холодильник на ночь (8-12 часов).
Колбаска из печенья и какао готова!
Вариации классического рецепта с дополнительными ингредиентами
Как известно, рецепт сладкой колбаски из печенья можно разнообразить и различными дополнительными ингредиентами:
- варёной сгущёнкой;
- сухофруктами;
- ирисками;
- орехами;
- кокосовой стружкой;
- шоколадными дропсами;
- мармеладом.
Далее рассмотрим проверенные рецепты вариаций сладкой колбаски из печенья и различных ингредиентов в качестве дополнения.
Кондитерская колбаска из печенья без какао
Для тех, кому не нравится вариант с какао, либо аллергиков на этот ингредиент, существует вариация рецепт сладкой колбаски из печенья и сгущёнки.
Для приготовления потребуется:
- 400г печенья;
- 400г сливочных тоффи-ирисок;
- 200г сливочного масла.
Печенье следует измельчить. В сотейнике на слабом огне растопить ириски и сливочное масло до получения массы однородной структуры. Дать остыть. В крошку печенья вылить получившуюся сладкую массу из тоффи-конфеток и тщательно перемешать. Уложить в пакет и придать форму, а затем поместить в холодильную камеру на ночь. Приятного аппетита!
Со сгущенкой
Вариация колбасы из печенья и какао с добавлением сгущённого молока понравится каждому сладкоежке.
Ингредиенты:
- 500г печенья;
- банка сгущённого молока;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 50г сливочного масла.
Печенье необходимо измельчить. В отдельную кастрюльку выложить сливочное масло и какао-порошок. В крошку печенья вылить банку сгущёнки, а также получившуюся сладкую массу. Уложить в пакет и придать форму, а затем поместить охлаждаться в холодильник на ночь. Шоколадная колбаса из печенья и сгущёнки готова.
Справка! При желании можно взять банку варёной сгущёнки, в этом случае десерт станет более сливочным и сладким.
С мармеладом
Как приготовить шоколадную колбасу с мармеладом? Для начала необходимо подготовить ингредиенты:
- 500 г печенья;
- 140 г сливочного масла;
- банка сгущёнки;
- 140 г мармелада.
Ход приготовления схож со всеми предыдущими вариациями, единственное, за несколько часов до реализации рецепта сливочное масло следует оставить в теплом помещении для размягчения.
Далее нужно размельчить печенье, в отдельной миске взбить сливочное масло и сгущёнку. Мармелад нарезать на небольшие квадратики. Смешать все ингредиенты с печеньем, свернуть будущий десерт в плёнку или пакет и по стандарту оставить охлаждаться на 8-12 часов. Готово!
С миндалем и бананом
Шоколадная колбаска из печенья с бананом и миндалём станет отличным десертом и сладким дополнением к столу.
Для приготовления необходимо подготовить:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 1 спелый банан;
- 50 г миндаля.
Для реализации этого рецепта масло необходимо также оставить на несколько часов до размягчения. Печенье измельчить на кусочки, банан пропюрировать в блендере либо вилкой. Миндаль измельчить и также дополнить им массу. Тщательно перемешать. Следующий шаг — выложить в пекарскую плёнку и сформировать колбасу. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
С орешками и изюмом
Любимое лакомство можно разнообразить изюмом и орехами. Для этого пригодится:
- 300г печенья;
- 200г масла 82,5%;
- 100г сахара;
- 2 чайные ложки какао;
- 100г изюма;
- 100г любимых орехов (грецкий орех, кешью, миндаль, арахис, макадамия, фисташки).
Изюм тщательно промыть и замочить на 5-10 минут в зависимости от сорта. Масло необходимо растопить на водяной бане, а затем добавить к нему сахарный песок, после чего прокипятить, аккуратно помешивая в течении 2 минут. Дать остыть. После остывания вмешать в массу какао-порошок, измельчённые орешки, изюм и предварительно раздробленное печенье. Тщательно перемешать и уложить в целлофановый пакет, утрамбовывая и придавая необходимую форму. Дать настояться в холодильнике на ночь. Готово!
С творогом и сухофруктами
Сливочные нотки творога средней жирности дополнят и «украсят» любимый всеми нами вкус десерта.
Ингредиенты:
- 400г сдобного печенья;
- 180г пластового творога 5-9% жирности;
- 100г сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
- 90г сливочного масла;
- 50г цукатов;
- 50г грецкого ореха;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Для приготовления необходимо сухофрукты замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем аккуратно промыть, залить кипятком и подержать 5-7 минут. Масло размягчить и взбить. Крошки печенья перемешать с какао и сливочным маслом, в массу ввести творог, измельчённые орешки и сухофрукты, а также цукаты. Тщательно перемешать.
Из получившегося «теста» сформовать рулет, обвалять его в сахарной пудре, а затем обернуть его в пленку, а затем поставить охлаждаться на ночь. Десерт из печенья с творогом и сухофруктами готов.
С кокосовой стружкой
Вариация классического рецепта лакомства из детства в стиле «Баунти» придётся по душе и взрослым, и детям. Такое блюдо дополнит любое чаепитие и порадует гостей.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 80 г 82,5% масла;
- 100 г кокосовой стружки;
- 2 столовые ложки какао;
- 80 г сахарной пудры;
- 100 г сгущёнки.
Какао-порошок перемешать с измельчённой крошкой печенья и сгущённым молоком. В другой ёмкости необходимо соединить между собой масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. На пищевую плёнку равномерно выложить первый «чёрный» слой из печенья, сгущёнки и какао. Разровнять, а следующим слоем выложить «белую» кокосовую массу. Свернуть в рулетик, и положить его в холодильную камеру примерно на 8-12 часов. При подаче колбасу разрезают на кусочки средней толщины.
На заметку! Это блюдо смотрится очень выигрышно: шоколадная мега-вкусная «основа» и нежная кокосовая начинка понравится любому сладкоежке. Необычный, но простой в приготовлении вкусный десерт готово!
Полезный десерт из хлебцев
Традиционный рецепт из печенья можно адаптировать и для приверженцев здорового питания, заменив основные ингредиенты на их полезную альтернативу.
Для начала следует подготовить:
- 200 г хлебцев (лучше всего взять карамельные без содержания сахара);
- 2 банана;
- 2 ст л какао-порошка.
К измельченным хлебцам добавить какао-порошок. В отдельной миске с т, утрамбовывают и охлаждают в течение 8-1помощью блендера размять бананы, аккуратно смешать с подготовленными хлебцами. Следующий шаг — придание десерту формы. Для этого из получившейся массы формируют колбасу, упаковывают в целлофановый пакет, и охлаждают 8-12 часов. «ПП» колбаса с бананом готова!
Из множества рецептов сладкого лакомства любая хозяйка сможет подобрать тот самый, которым порадует и взрослых домочадцев, и детей.
Как вам статья?